jueves, 6 de mayo de 2010

Atún rojo salvaje de almadraba


Este esbelto pescado azul, cuyo nombre científico es Thunnus Thynnus, es uno de los más queridos en nuestra gastronomía. No es de extrañar, si conocemos las bondades de su carne, de insuperable textura, que además es una excelente fuente de proteínas (tiene más valor proteico que un filete de ternera), vitaminas (A y D), minerales (yodo, fósforo, potasio, etc), y ácidos grasos Omega 3.
El atún es una fabulosa fuente de salud que emigra desde las frías aguas de la lejana Noruega hasta el cálido Mediterráneo, recalando en nuestro Estrecho durante los meses de mayo y junio.
El atún llega a nuestras costas en unas inmejorables condiciones gastronómicas, con sus carnes musculadas tras tan largo viaje y antes de desovar.






1 comentario:

  1. amigos he descubierto su blog y negocio y me parecen fantasticos pero deben tambien educar al consumidor el atun rojo (blue fin tuna thunnus thynus) es una especie en estado CRITICO con niveles de poblacion por debajo del 15% de su stock original, no deberian tenerlo en su portfolio y sino mas bien educar a sus clientes para que NO lo consuman y apoyar la moratoria internacional de pesca a la que se oponen japon y USA no veo la hora de ir a visitar uno de sus tiendas felicitaciones por el modelo

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