Nuestro chef y amigo Valero Alises ha estado todo este tiempo dandole al coco para proponernos nuevos platos, texturas y sabores combinados con lo mejor que nos pueden ofrecer nuestros mares y oceanos, siempre desde el punto de vista ecológico y sostenible, por supuesto.
Ya sabéis en nuestra tienda de “El Señor Martín” en el mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10) en el horario habitual, a partir de las 11:00 h.
Aqui os dejo la receta que podreis degustar este sábado, nos vemos en "El Señor Martín"
Lubina salvaje asada con un aceite de tomate y vainilla Bourbon
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Lubina salvaje de 1.5 kg limpia en lomos
- 4 tomates raff
- 3 vainas de vainilla bourbon
- 2 dcl de aceite de oliva 0.4º
- Sal y pimienta
- Azúcar
ELABORACIÓN:
En primer lugar tomamos las vainas de vainilla, las abrimos a la mitad y las introducimos en un cazo con el aceite de oliva 0.4º y lo llevamos ligeramente a una fuente de calor durante 2 min, acto seguido dejamos reposar el aceite durante 6 horas, reservamos.
Por otro lado, tomamos los tomates raff les quitamos la piel y las pepitas y los cortamos en dados pequeños, ponemos a punto de sal, pimienta, añadimos una pizca de azúcar para corregir la acidez y añadimos el aceite de vainilla bourbon.
Para terminar, salpimentamos los lomos de lubina, los marcamos en un sartén primero por el lado de la piel durante 2 min, le damos la vuelta y lo marcamos otros 2 minutos, terminamos en el horno previamente calentado a 180º , salseamos con el aceite de tomate y vainilla bourbon y voilá ¡!
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