Hola amigos y amigas de "El Señor Martín", se está acercando la Navidad y empiezan a aparecer los pescados más espectaculares, como el que nos va a preparar este sábado nuestro chef y amigo Valero Alises, que realizará su showcooking con un pescado muy especial, el rodaballo salvaje, de una forma única, ya sabéis en nuestra tienda de “El Señor Martín” en el mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10) a partir de las 11:00 h.
Aquí os dejamos la receta que podréis degustar el sábado de la mano de nuestro querido Valero, nos vemos el sábado!!
"Rodaballo salvaje asado con ajetes y aceitunas negras"
- 1 rodaballo de 1.5 kg limpio para asar
- 24 ajetes tiernos
- 100 g de pasta de aceitunas negras
- 1 dcl. de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de cebollino picado
- Sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar tomamos el rodaballo lo limpiamos bien con agua fría y lo secamos, lo salpimentamos y los disponemos en una bandeja de horno previamente precanlentado con unos hilos de aceite de oliva a 180º durante 17 minutos por cada kg de peso.
Mientras tanto limpiamos los ajetes y los salteamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva bien caliente, les damos un poco de color y los disponemos encima del rodaballo cuando esté a falta de 10 minutos de cocción.
Por otro lado mezclamos la pasta de aceitunas negras con el dcl. de aceite de oliva virgen extra, el manojo de cebollino picado, salpimentamos y reservamos.
Sacamos el rodaballo de horno, salseamos con la mezcla anterior y voilá !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario