Hola amigos y amigas de "El Señor Martín", ¡¡ya estamos en diciembre!! y para celebrarlo nuestro chef y amigo Valero Alises realizará mañana sábado su showcooking con un pescado espectacular, la merluza de Burela, de una forma única, ya sabéis en nuestra tienda de “El Señor Martín” en el mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10) a partir de las 11:00 h.
Aqui os dejamos la receta que podréis degustar el sábado de la mano de nuestro querido Valero, nos vemos el sábado!!
"Merluza de Burela asada con patatas a la importancia"
Ingredientes para 4 personas:
- 1 merluza de burela de 3.5 kg limpia en lomos
- 4 patatas nuevas
- 2 huevos frescos batidos
- 1 manojo de cebollino picado
- 2 cebolletas picadas finamente
- 1 tomate maduro rallado
- 1/2 de jerez seco
- 1/2 l de fumet de pescado
- harina
- sal y pimienta
- aceite de oliva 0.4º
Elaboración:
- En primer lugar para elaborar las patatas a la importancia tomaremos las patatas, las pelaremos, las lavamos en agua fría y las cortamos en rodajas de 5 mm de grosor.
Salpimentaremos las patatas, las pasaremos por harina y por el huevo batido y freímos levemente en aceite a temperatura media. En una sartén sofreiremos las cebolletas picadas finamente con dos cucharadas soperas de aceite de oliva 0.4º, cuando la cebolleta esté bien pochada, añadiremos el tomate rallado y lo sofreiremos durante 5 min, añadimos las patatas ya rebozadas y desglasamos con el jerez seco, dejamos reducir y añadiremos el fumet de pescado y dejaremos guisar por espacio de 25 min.
Por otro lado, salpimentaremos los lomos de merluza ya racionados y los marcaremos en la sartén por el lado de la piel durante 5 min., damos la vuelta y dejamos otros 5 min. los metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 2 min.
Sacamos del horno la merluza y ponemos a modo de guarnición las patatas a la importancia, espolvoreamos con el cebollino picado y voiá !!
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