miércoles, 9 de febrero de 2011

Showcooking sábado 12 de febrero "Bacalao Skrei asado al minuto con nabos de invierno y jugo de sus espinas"


Toma ya!! Valero no para de sorprendernos, mira lo que nos propone esta semana para el showcooking!! espectacular, como debe estar eso...yasabes, lo podrás degustar éste sábado 12 a partir de las 11:00 h. en "El Señor Martín" y aprovechad para consultar a Valero todas las dudas gastronómicas sobre el mundo del pescado que se te ocurran.

Aqui os dejamos la receta que probareis el sábado para que vayais abriendo boca, viva!!

Ingredientes para 4 personas:

-          1 bacalao “Skrei” limpio en lomos reservando las espinas
-          ½ kg de nabos de invierno
-          1 chalota picada
-          1 puerro picado
-          1 cebolla roja picada
-          1 cucharada sopera de concentrado de tomate
-          2 cucharadas soperas de salsa de soja
-          1 copa de vino tinto
-          1 manojo de cebollino picado
-          Aceite de oliva 0.4
-          Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar tomamos las espinas del bacalao “Skrei” y las tostamos en el horno durante 15 min a 180 grados.
Por otro lado tenemos la verdura picada rehogando en un cazo con un poco de aceite de oliva, añadimos las espinas tostadas, rehogamos 1 minuto, añadimos el concentrado de tomate y desglasamos con el vino tinto y la salsa de soja, añadimos otra copa de agua y dejamos reducir por espacio de 1 hora a fuego medio, colamos, y reservamos.

Para los nabos, los pelamos y los cortamos en cubitos pequeños. En un cazo de agua hirviendo con sal, añadimos los cubitos de nabo y los escaldamos durante 3 minutos, sacamos, enfriamos rápidamente en agua con hielo y reservamos.

Para terminar salpimentamos los lomos de bacalao “Skrei” ya racionados, los marcamos en un sartén bien caliente por el lado de la piel, dejamos por espacio de 3 minutos y le damos la vuelta, dejamos otros 3 minutos, añadimos los cubitos de nabos escaldados al final, salteamos ligeramente, emplatamos al gusto y salseamos con el jugo de las espinas.

voilá ¡!

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