viernes, 18 de febrero de 2011

Showcooking sábado 19 de febrero "Almejas de Carril abiertas al minuto con una mayonesa de trufas de invierno"


Ésta semana Valero nos trae una receta muy sencilla pero impactante, os esperamos mañana para probarlas en directo en nuestro showcooking como todas las semanas, sólo por pasarte por "El Señor Martin" te invitamos a degustar este delicioso manjar.

Aqui te dejamos la receta para que practiques, hasta mañana!!

Ingredientes para 4 personas:
-          12 almejas de Carril extra
-          2 yemas de huevo
-          1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
-          150 g. de aceite de oliva 0.4
-          20 gr de trufa picada
-          1 manojo de cebollino picado
-          Sal

En primer lugar para elaborar la mayonesa de trufas de invierno,  colocamos las yemas de huevo en un vaso de túrmix con el vinagre de sidra y la trufa picada. Turbinamos y vamos añadiendo el aceite de oliva 0.4 poco a poco hasta montar del todo, ponemos a punto de sal y reservamos en frío.
Para terminar, tenemos una olla con abundante agua hirviendo y añadimos las almejas de carril y dejamos que se abran 1 minuto, la sacamos rápidamente y enfriamos en agua con hielo, la secamos , desprendemos la concha superior  y rellenamos la concha inferior con la almeja de la mayonesa de trufas, espolvoreamos con cebollino picado y voilá !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario