viernes, 17 de diciembre de 2010

Showcooking sábado 18 de diciembre "Souquet de rape"

Hola amigos y amigas de "El Señor Martín", ahora sí que sí, ya estamos con la Navidad a las puertas y Valero se explaya esta vez con un plato de primera, souquet de rape.
El rape es uno de los pescados más suculentos que podemos encontrar en nuestros mercados y no podéis dejar de probarlo este sábado de la mano de nuestro chef y amigo Valero Alises, ya sabéis en  nuestra tienda de “El Señor Martín” en el mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10) a partir de las 11:00 h. en nuestro showcooking.
Aquí os dejamos la receta que podréis degustar el sábado de la mano de Valero, nos vemos el sábado!!


Souquet de rape

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg de rape limpio en rodajas
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes ajos finamente picados
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- 1 tomare rallado
- 15 avellanas
- 2 ñoras
- 15 almendras
- 1 rebanada de pan
- 10 g de perejil finamente picado
- 2 patatas peladas cortadas en dados
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 dcl de vino blanco
- 1 l de fumet de pescado
- Harina
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva 0º4º


Elaboración:


En primer lugar freímos en un sartén con un poco de aceite de oliva 0'4º las avellanas, las almendras, el pan y las ñoras, tomamos el conjunto  y lo trituraremos con la ayuda de un mortero hasta que obtengamos una pasta fina, reservamos.

En una olla de barro o una cazuela de hierro colado preferiblemente marcaremos el rape previamente salpimentado y enharinado durante 3 minutos en aceite de oliva 0'4º caliente por cada lado, sacamos el rape y reservamos.

En la misma olla añadimos el ajo, cuando haya tomado color añadimos la cebolla, dejamos rehogar durante 10 minutos. Añadimos el tomate natural rallado, el concentrado de tomate y rehogamos durante 5 min, añadimos el pimentón dulce y rápidamente añadimos el dcl de vino blanco y dejamos reducir a seco. En ese instante añadimos las patatas, el rape y la picada, cubrimos con el 1 l de fumet de pescado y dejaremos guisar por espacio de 35 min, añadimos el perejil finamente picado y voilá!
 

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