Hola amigos y amigas de "El Señor Martín", os adelantamos que el próximo sábado día 27 continuamos con nuestra tradición de ofreceros un showcooking de pescado de temporada a todos los que os acerquéis a nuestra tienda de “El Señor Martín” en el mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10)
Y como todos los sábados nuestro chef y amigo Valero Alises realizará su showcooking esta vez sobre un pescado muy simpático...el gallo.
Aqui os dejamos la receta que podreis degustar el sábado de la mano de nuestro querido Valero, nos vemos el sábado!!
"Gallo supreme" ligeramente rebozado con una mayonesa de ostras
- Ingredientes para 4 personas:
- 2 "gallos supreme" de 800 g limpio en lomos
- 2 huevos frescos de caserío
- 150 g de ostras "Guillardeau"
- 10 g de perejil plano deshojado
- 150 g de aceite de oliva 0.4º neutro
- Sal y pimienta
En primer lugar tomamos las ostras y las abrimos, damos un baño ligero de agua dulce a la ostras previamente abiertas , esperamos 5 min. y tomamos la segunda agua de la ostras, colamos y reservamos.
Con la ayuda de un turmix, mezclar las ostras junto con el perejil, el agua de las ostras y mezclar todo a velocidad máxima. Una vez bien incorporados los ingredientes, agregar el aceite de oliva 0.4º neutro para emulsionar como una mayonesa, colar y reservar en frío.
Para terminar, salpimentamos los lomos de "gallo supreme" y los pasamos por el huevo de caserío bien batido, empapamos bien de huevo y los freímos en abundante aceite de oliva no muy caliente durante 1 minuto por cada lado, sacamos, escurrimos en papel absorbente, servimos con la mayonesa de ostras y voilá !!
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