Hola amigos y amigas, el próximo sábado día 20 y como todos los sábados nuestro chef y amigo Valero Alises realizará su showcooking en torno a un pez muy especial el "Hamachi" o Pez Limón, deleitandonos con otra clase magistral para sacarle el mejor partido a tan suculento pescadito.
Esta vez, Valero ha elegido una receta muy sugerente "Sashimi de Otoño", que hace un guiño a la estación donde nos encontramos juntando productos de temporada como los níscalos o las castañas.
Os esperamos como siempre en “El Señor Martín” del mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10)
Aquí os dejamos la receta, nos vemos el sábado!!
Sashimi de otoño
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de hamachi ( pez limón ) limpio en lomos
2 castañas peladas
100 gr. de níscalos limpios
1 dcl. de aceite de oliva virgen extra
1/2 dcl. de salsa de soja dulce
3 cucharadas soperas de aceite de sésamo
1 manojo de cebollino picado
Elaboración:
En primer lugar elaboramos la salsa para aliñar el sashimi, mezclamos el aceite de oliva con el aceite de sésamo y la salsa de soja dulce y reservamos.
En segundo lugar tomamos los níscalos, los cortamos en dados pequeños y lo salteamos ligeramente, reservamos.
Por otro lado tomamos los lomos de hamachi y los cortamos a modo de sashimi, es decir cortes verticales y sesgados.
Para finalizar disponemos en los platos de servicio el sashimi y rallamos la castaña fresca pelada por encima, añadimos los níscalos salteados, aliñamos levemente con la salsa anterior y terminamos con el cebollino picado y voilá !
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