viernes, 22 de octubre de 2010

Lenguado de ría con meunier de algas

Ingredientes:
4 lenguados de ría limpios con piel
150 gr. de mantequilla de algas
55 gr. de mantequilla con sal
50 gr. de harina
1 manojo de cebollino
2 limones
Sal y pimienta

Preparación:
En primer lugar rallaremos la piel del limón  sin llegar al albedo ( parte blanca ) la dispondremos en una sartén y la saltearemos ligeramente con 10 gramos de mantequilla, por otro lado exprimiremos el zumo de los dos limones y  reservamos.
Para elaborar los lenguados de ría a la meunier, tomamos los lenguados, los salpimentamos y los enharinamos, los marcaremos en una sartén con matequilla con sal y los disponemos en una bandeja de horno. Para elaborar la meunier de algas, en primer lugar derretiremos la mantequilla de algas en una sartén, la llevamos ligeramente a ebullición y a continuación añadimos la piel salteada de limón y el zumo de limón, dejamos hervir ligeramente medio minuto y los añadimos a los lenguados, espolvoreamos cebollino picado y los introduciremos en el horno ya precalentado 2 minutos y voilá !!

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