lunes, 11 de octubre de 2010

Ragoût de vieiras y setas de otoño al minuto

Ingredientes para 4 personas:

 - 20 piezas de vieiras frescas limpias

- 400 gr. de setas de otoño ( colmenillas,boletus,rebozuelos,etc )

- 1/2 dcl. de jerez seco

- 1 l. de fumet de pescado intenso ligado

- 1 manojo de cebollino picado

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva

 Elaboración:

 En primer lugar tomaremos la setas y las limpiaremos bien con la ayuda de un cepillo y un paño húmedo, cuando están limpias y secas las saltemos muy ligeramente en un sartén con aceite, salpimentamos y reservamos.

 Por otro lado tomaremos las vieiras, las salpimentaremos y en un olla baja previamente calentada con un hilo abundante de aceite, incorporaremos las vieiras y las marcaremos por ambos lados, seguidamente desglasaremos con jerez seco y dejaremos reducir el jerez a la mitad, en es momento añadimos el fumet de pescado intenso ligeramente ligado, las setas y dejamos reducir unos minutos, servimos con el cebollino picado por encima y voilà !!

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