lunes, 28 de junio de 2010

Bonito del norte...el más sabroso...

Recién llegado de las aguas cantábricas, los puestos de "El Señor Martín" reciben a nuestro túnido más sabroso. De excepcional sabor y suave textura, nos reencontramos con el rey de los pescados azules a su paso por las costas del mar Cantábrico, parada obligatoria antes de llegar a su destino migratorio, los mares del Norte. Los bonitos se pescan uno a uno, permitiendo así seleccionar los ejemplares de mayor calidad, evitando capturas accidentales de otras especies y sin dañar el fondo marino.

Podremos diferenciarlo de su hermano el atún gracias a la blancura de sus carnes y por su tamaño, mucho menor que éste, estando su media en no más de doce kilos por pieza. Además, cuenta con unas gigantescas aletas pectorales. Sólo los más frescos y ‘bonitos’ llegan hasta "El Señor Martín". Lozanía asegurada a simple vista, gracias a que la rodaja en la parte que toca con la espina lucirá un maravilloso rojo sangre y a que sus carnes se presentan duras y nada pegajosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario