Hola amigos y amigas, mañana a partir de las 11:00 h. y como todos los sábados nuestro chef y amigo Valero Alises realizará su showcooking en torno al berberecho, haciendo, en la forma de preparación, un claro homenaje a un aperitivo en una taberna madrileña…Valero nos enseñará como preparar este fantástico producto de una forma más que divertida…sorprendente.
Os esperamos como siempre en “El Señor Martín” del mercado tradicional de Chamberí (C/ Alonso Cano, 10)
Aquí os dejamos la receta, nos vemos mañana!!
Berberecho, homenaje a un aperitivo en una taberna madrileña…
Ingredientes para 4 personas:
- 20 berberechos “JUMBO”
- 1 dcl de vermouth rojo
- 2 hojas de gelatina previamente hidratadas
- 1 manojo de cebollino picado
- Pimienta negra recién molida
- Sal gruesa
Elaboración:
En primer lugar tomamos los berberechos y los abrimos al vapor ligeramente, los enfriamos en agua con hielo y desprendemos el molusco de la concha reservando una de las conchas de berberecho, reservamos.
Por otro lado llevamos a ebullición el vermouth rojo y le añadimos las colas de gelatina, apagamos y dejar enfriar unos instantes, reservamos.
Para el montaje del berberecho dispondremos cada berberecho en su concha y nos ayudaremos de una cama de sal gruesa para poder apoyarlos con facilidad, les ponemos un poquito de cebollino picado, un poquito de pimienta negra recién molida y rellenamos con mucho cuidado con el vermouth rojo, dejamos enfriar y voilá !!
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